ZIELSETZUNG

Wir orientieren uns bei der schulischen Tagesbetreuung an den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler. Das heißt für uns:

> gemeinsames Mittagessen
> ausgewogenes Verhältnis von Lern- und Freizeit
> individuelle Unterstützung bei den Hausübungen
> spielerische Entwicklung sozialer Fähigkeiten
> aktive Freizeitgestaltung

ANGEBOT

Im Rahmen der schulischen Tagesbetreuung bieten wir den Schülerinnen und Schülern eine Infrastruktur, die den schulischen Anforderungen und der Freizeitgestaltung gerecht wird.

In der betreuten Lernphase unterstützen Lehrerinnen und Lehrer die Kinder dabei, ihre Hausaufgaben selbstständig zu erledigen. Die ansprechenden Räumlichkeiten mit multimedialer Ausstattung schaffen eine angenehme Arbeitsatmosphäre.

Zur Gestaltung der freien Zeit stehen den Kindern verschiedene Bewegungs- und Rückzugsbereiche sowie vielfältige Kreativangebote zur Verfügung, die positive Erlebnisse in der Gemeinschaft ermöglichen.

FAKTEN

Die Nachmittagsbetreuung beginnt unmittelbar nach dem Unterricht mit einem gemeinsamen Mittagessen und endet nach Lern- und Freitzeitphasen um 16:05 Uhr.

Die Anmeldung für die schulische Tagesbetreuung kann für alle oder auch für einzelne Schultage erfolgen. Sie gilt grundsätzlich für ein Schuljahr, eine Abmeldung für das 2. Semester ist bis spätestens 31. Jänner möglich.

Die gewünschte Teilnahme an der schulischen Tagesbetreuung ist bei der Schulanmeldung bekanntzugeben. Die verbindliche Anmeldung für die schulische Tagesbetreuung kann erst im Herbst erfolgen. Eine Zusage ist von der Gesamtzahl der Anmeldungen abhängig. Die Kosten setzen sich aus einem Betreuungs- und einem Verpflegungsbeitrag zusammen. Der Betreuungsbeitrag wird 10 mal pro Schuljahr von der Bildungsdirektion Oberösterreich eingehoben und beträgt:

BETREUUNGSTAGE PRO WOCHE monatliche Kosten (ohne Verpflegungsbeitrag)

1 Tag pro Woche € 26,40
2 Tage pro Woche € 35,20
3 Tage pro Woche € 52,80
4 Tage pro Woche € 70,40
(Stand Oktober 2019)

Eine Ermäßigung des Betreuungsbeitrags kann beantragt werden und richtet sich nach
dem Familieneinkommen.

TABE-Folder zum Download